На сайте Астраханского РССМ создана интерактивная карта объектов агротуризма «АГРОкомпас»


15 июля 2022, 13:08

Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года рассматривает агротуризм как одно из перспективных направлений развития. Ключевым преимуществом сельского туризма является то, что кроме обычной для туризма в целом задачи обеспечения отдыха и оздоровления населения, он в состоянии обеспечить решение ряда острых проблем малых и средних агропроизводителей, а также социального развития села.

Богатый туристско-рекреационный потенциал Астраханской области позволяет развивать на территории области различные виды туризма, в том числе сельский. Регион  славится своими сельхозтоваропроизводителями, создана туристская инфраструктура, способная принимать сотни тысяч туристов.

В рамках грантового проекта Астраханского РССМ «Молодежный АГРОкомпас» на  официальном сайте молодежной организации  https://rssm30.ru/ группой студентов - волонтеров под руководством куратора , астраханца Камиля Альметова из АНО ВО «Университет Иннополис»  создана и размещена в свободном доступе Интерактивная карта объектов агротуризма Астраханской области «АГРОкомпас». Мероприятия реализуются за счет средств Фонда Президентских грантов при поддержке Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

Карта позволит повысить уровень популяризации агротуризма среди студентов аграрных специальностей, молодежи села, заинтересованных в успешном трудоустройстве в аграрном секторе , уровень информированности потенциальных туристов о сельскохозяйственных предприятиях , работающих в сфере агротуризма, об этно-культурных объектах, расположенных в селах Астраханского региона.

В настоящий момент ведется работа по заполнению карты. Информацию об объектах сельского туризма, культуры, КФХ, работающих в сфере агротуризма можно разместить на карте, обратившись в Астраханское региональное отделение РССМ.

Развитие сельского туризма является одной из главных точек роста для агросообществ, так как позволит не только реализовать дополнительный источник дохода, но и поднимет на новый уровень потенциал традиционного русского гостеприимства как неотъемлемой части русской культуры.