АПК Астраханский - самый перспективный инвестпроект региона

15 мая в Харабалинском районе состоялось выездное заседание комитета Думы Астраханской области по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии по вопросу "О реализации инвестиционного проекта в Астраханской области по производству томатов на примере работы ООО "Агропромышленный комплекс Астраханский".

В ходе заседания заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин сообщил, что ООО «АПК «Астраханский»  собственными силами осуществляет подготовку и обработку сельскохозяйственных земель, высаживает томаты в открытый грунт и убирает урожай. Для этих целей в распоряжении предприятия есть собственный парк сельскохозяйственной техники, состоящий из более чем из 150 единиц,  в т. ч. тракторы  - 46 единиц, рассадопосадочные машины в количестве 25 единиц,  томатоуборочные комбайны – 12 единиц,  культиваторы, фрезы, измельчители и т.п.

В ходе реализации проекта создано около 600 новых постоянных рабочих мест. Объем инвестиций за период реализации проекта составил 5418 млн руб., что почти в 2 раза превышает плановый показатель.
Следует отметить, что в 2016 году предприятие вырастило и переработало порядка 40,0 тыс. тонн томатов, что позволило произвести 7,2 тыс. тонн томатного концентрата.

В 2018 году планируется ввод 3 очереди завода, что позволит увеличить объем производства томатного концентрата в 2 раза от планового показателя. При выходе на полные мощности объем производства томатной пасты составит 54,6 тыс. тонн.