Астрахань принимает участие в "Золотой осени — 2018"

Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2018" пройдет в Москве на ВДНХ в 20-й раз с 10 по 13 октября. Ее традиционно организует министерство сельского хозяйства России.

В текущем году выставка отпразднует юбилей. Первый раз она прошла в 1999 году под названием "Возрождение российского села", а в 2000 году выставка стала ежегодной. В текущем году в мероприятии примет участие премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Страной-партнером юбилейной выставки стала Япония.

"В этом году во всех разделах выставки основной акцент будет сделан на демонстрации экспортных возможностей российского агробизнеса", — говорится в сообщении на сайте Минсельхоза РФ.

Ежегодно от Астраханской области в конкурсных программах по целому ряду номинаций принимают участие и занимают призовые места сельскохозяйственные товаропроизводители региона. За период проведения выставки Астраханская область представляет свою экспозицию в 5-ый раз.

На ВДНХ в разделе «Регионы России» на региональном стенде представлена вся продукция, производимая на территории Астраханской области: рыбная, мясная, молочная, растениеводческая, а также консервы  - от сиропов до овощных салатов. Широко представлены на выставке предприятия перерабатывающей промышленности Астраханской области: ООО  «Консервный комбинат», ООО «Опыт», ООО «Вкусный продукт» представят вниманию выставки овощные консервы. Всего ассортиментная линейка представленных предприятий насчитывает свыше 300 наименований, от продукции эконом-класса до премиум.

ООО «Мясокомбинат Астраханский» и ООО «БагМяс» выставили на стенде колбасные изделия и мясные полуфабрикаты (ассортимент около 200 наименований).

Подтвердили статус рыбной столицы такие перерабатывающие предприятия как ООО «Белуга», фабрика «Весна», ООО «Рыбак 2» и другие. Вниманию посетителей представлены рыбные консервы, вяленые и копченые рыбные изделия, икра осетровых и частиковых пород.

Кондитерские изделия представляет кондитерская фабрика «КАРОН», ассортимент которой насчитывает около 200 наименований.
Также на выставке будет представлена разнообразная продукция Торгового дома «Михайловский». Данная компания имеет собственное сельскохозяйственное  предприятие, которое производит растениеводческую, животноводческую и рыбную продукцию, которая затем перерабатывается и реализуется через собственные торговые сети.

На выставке в разделе выставки «Животноводство и племенное дело» от региона будут выставлены верблюд-бактриан (УМСХП «Аксарайский - племенной завод по разведению верблюдов калмыцкой породы) и жеребец кушумской породы (ООО «Мега Плюс» Камызякского района - племенной завод по разведению лошадей кушумской породы).

Состоятся конкурсы по отбору лучших. Часть астраханских компаний и сельскохозяйственных организаций примут участие в конкурсах заочно, представив конкурсному жюри свои производственные показатели в следующих номинациях:

- «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» — ООО «Мега Плюс» (Коневодство), УМСХП «Аксарайский» (Верблюдоводство), ГБУ АО «Астраханское» по племенной работе» (Воспроизводство стада сельскохозяйственных животных);

- «За производство высококачественной пищевой продукции» — ООО «СХП – птицефабрика «Харабалинская» (Продукция из мяса птицы, яйцо и яйцепродукты), ООО «Астраханский консервный комбинат» (Плодоовощная продукция, включая консервы), УМП  «Красноярское молоко» (Молочная и масложировая продукция);

- «Лучший сельскохозяйственный товаропроизводитель, использующий в производстве мелиорированные земли» — ООО «АПК Астраханский»;
- «За достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и повышения плодородия почв» — ИП ГКФХ «Чуланов А.В.» (Производство картофеля), ООО «Тепличный комплекс «Рэд Яр» (Производство овощных культур закрытого грунта);

- «За создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур» — ООО «Мастер семя» (Селекция и семеноводство овощных культур);
- «Лучший начинающий фермер» — ИП ГКФХ «Белицкий А.М.» Камызякский район, ИП ГКФХ «Аксактемиров С.Ш.» Харабалинский район, ИП ГКФХ «Мирзаев А.А.» Красноярский район;

- «Лучшая семейная животноводческая ферма» — ИП ГКФХ «Айбатова С.Х.» Камызякский район, ИП ГКФХ «Барбашов К.А.» Камызякский район, ИП ГКФХ «Кириллов В.В.» Енотаевский район;

- «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» — СССПК «АгроЛогистика» Ишингалиев А.К. Ахтубинский район, СССПК «Приволжский» Телеков И.А. Приволжский район, СССПК «Солнечный» Чадаев В.В. Ахтубинский район.