День картофельного поля - 2018 в Лиманском районе

В Лиманском районе 15 июня 2018 г. прошло мероприятие «День картофельного поля-2018г.», организаторами которого выступили АО «Байер» при поддержке Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, СССПК «ЛиманАгроПродукт», ООО «ТД «Агротехник», АО «Эйч-Зет-Пи-Си Садокас». В холле Дома культуры п. Лиман развернуты демонстрационные площадки различных фирм.
Приветствовал участников мероприятия первый заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Тимофеев А.С., который поблагодарил организаторов кампаний, приехавших на лиманскую землю с новыми технологиями, новыми сортами картофеля, современными техническими решениями для полива в непростых условиях нашего юга и пожелал дальнейших успехов в выбранном направлении.
Начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Лиманский район» Малов А.А. выразил признательность не только основным организаторам мероприятия в лице кампаний, но и руководителю СССПК «ЛиманАгроПродукт» Андросову А.П. и главе КФХ Андросову П.А., которые активно сотрудничают с компаниями-организаторами, предоставляя поля для испытаний новых сортов и средств защиты растений.
В свою очередь глава КФХ Андросов П.А., приветствуя собравшихся участников, отметил значимость проводимого мероприятия, цитируя слова британского банкира и политика Натана Ротшильда: - «Кто владеет информацией, тот владеет миром».
Перед присутствующими выступила руководитель аппарата «Картофельный Союз РФ» Губина Т.Д., которая рассказала о тенденциях развития картофельного рынка России за последние несколько лет и десятилетий. О новых испытываемых сортах селекции HZPC, пригодных для возделывания на Астраханской земле, демонстрация которых пройдет в полевых условиях, рассказала коммерческий менеджер АО «Эйч-Зет-Пи-Си Садокас» Храброва Анна. Руководитель группы полевого маркетинга Патрикеева Елена и представитель по Волгоградской и Астраханской областям в кластере Волга АО «Байер» Куприянов Андрей рассказали о новых разработках по защите растений и их преимуществах перед другими защитными препаратами. Представитель по Югу России, ООО «Гримм-Русь» Мишин И.В. представил технологические новинки при возделывании картофеля. О современных технологических решениях для орошения в условиях Астраханской области рассказал первый заместитель генерального директора ООО «ТД «Агротехник» Попов И.В.
После выступлений и небольшого перерыва все участники на автобусах были доставлены на полевую площадку в хозяйство Андросова П.А., где были представлены и новинки техники, и ровные рядки посадок с новыми сортами картофеля «Мемфис», «Сильвана», «Пантер», и др., и упаковки препаратов по защите растений и даже летающий над головами беспилотник, который то приближался к участникам, то кружил над близстоящей поливной машиной, которая  была запущена в работу по поливу после нескольких минут ознакомительной информации организаторов мероприятия.