Для астраханских студентов был проведен семинар «Развитие животноводства в Астраханской области»

В рамках проведения XX Всероссийской выставки племенных овец и коз 24 мая 2019 года министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области проведен семинар для преподавателей и студентов Астраханских вузов и ссузов по теме: «Развитие животноводства в Астраханской области».

Участниками семинара стали  более 100 будущих аграриев,  молодые ученые, преподаватели. Интересные доклады для них о новых направлениях селекционно-племенной работы,  научно-обоснованных подходах в кормлении животных, актуальности разведения мясного табунного коневодства в условиях Астраханской области представили  ученые ведущих научно-исследовательских институтов страны, ГКУ АО «Астраханское» по племенной работе».

В практической части семинара состоялись экскурсии по выставке, в качестве экскурсоводов выступили научные сотрудники  ВНИИ овцеводства и козоводства (г. Ставрополь).

Интерес участников семинара вызвала и экскурсия по выставке сельскохозяйственной техники, которую провели специалисты службы государственного технического надзора Астраханской области.