"Информационно-консультативные бригады" Астраханского отделения РССМ рассказали о мерах государственной поддержки фермеров

Государство всячески поддерживает предпринимателей, которые занимаются сельским хозяйством, поэтому данная ниша стала привлекать многих новичков. Фермерство имеет множество преимуществ – широкие рынки сбыта, высокий доход и быстрая окупаемость.

О том, как стать фермерами, о мерах их государственной поддержки в нашем регионе и других программах уже не первый год рассказывают информационно-консультационные бригады Астраханского регионального отделения «Российский союз сельской молодёжи» в рамках реализации всероссийского молодежного проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможностях самореализации на сельских территориях ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».

Цель проекта - повышение информированности сельского населения о существующих мерах государственной поддержки в области развития сельского хозяйства и социального развития сельских территорий.

Из года в год «Мобильные бригады» доказывают свою успешность. Надо сказать, отдельное слово о более масштабной в этом году, по сравнению с прошлым, работе бригады астраханских активистов, которая началась еще летом при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

На сегодня ребята довели важную информацию о развитии сельскохозяйственного предпринимательства уже для более 500 студентов и школьников из образовательных учреждений города Астрахань, и 300 сельских жителей Камызякского, Володарского, Наримановского и Приволжского районов региона.

Вопросы, возникшие в ходе встречи, можно было задать и после неё, направив их на электронный почтовый ящик rssm30rus [at] mail.ru контакт- центра «Обратная связь ИКБ», созданного АРО ОМОО РССМ.

На каждом мероприятии молодым сельчанам показывались видеоролики, популяризирующие аграрные специальности и демонстрирующие примеры фермеров, получивших и реализовавших господдержку.