Крупнейший в России завод по производству томатной пасты ООО «АПК Астраханский» увеличил мощности в 2 раза

Крупнейший на Юге России завод по производству томатного концентрата АПК «Астраханский» ввел в эксплуатацию вторую линию по переработке томатов, что позволило довести объем переработки томатов до 3,5 тыс. тонн  в сутки. Площадь теплиц на данный момент составляет свыше 6 га, кроме того, вдвое увеличилась площадь посевов - до 2800 га. Урожайность - 80 тонн с гектара, ожидаемый валовой сбор - 226 тысяч тонн.
Перед тем как стать пастой, помидоры тщательно моются и проходят несколько этапов сортировки. Есть две лаборатории – одна отслеживает качество сырья, другая – самой пасты. Затем концентрат расфасовывается по 225-килограммовым бочкам и ожидает отправки заказчику.
Следует отметить, что предприятие производит продукцию по предварительно заключенным контрактам, поэтому проблем с реализацией томатной пасты не возникает. Астраханскую томатную пасту закупают такие предприятия, как  «Heinz», «Unilever» и ООО «Техада».
В следующем году на АПК «Астраханский» будет запущена третья линия по производству томатной пасты. В настоящее время на предприятии работает около 1000 человек.