Министерством проведен вебинар для потенциальных получателей грантов «АГРОСТАРТАП»

1 июня 2020 министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области совместно с Проектным офисом ЮФО по реализации гражданских инициатив на селе, созданного на базе Астраханского регионального отделения Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» (РССМ), и  Центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Астраханской области проведен вебинар о конкурсном отборе заявителей в целях предоставления грантов «АГРОСТАРТАП» в Астраханской области в 2020 году.
На предоставленной Проектным офисом ЮФО площадке начальник отдела мониторинга и развития малых форм хозяйствования, кооперации и маркетинга министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Морозов Максим Павлович  и руководитель центра компетенций в сфере селькохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Астраханской области Маньшина Айгуль Аруховна проинформировали потенциальных заявителей и заинтересованных лиц о порядке предоставления грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств (АГРОСТАРТАП) в Астраханской области в 2020 году». Участники вебинара узнали об изменениях порядка предоставления и условий участия в популярной грантовой программе, о требованиях, предъявляемых к победителям конкурсного отбора, и возникающих обязательствах, о критериях конкурсного отбора и проведении очного собеседования.
Управляющий ОО ВРФ АО «Россельхозбанк» Акименко Елена Григорьевна рассказала участникам  онлайн-встречи о мерах банковской поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в рамках предоставления грантов «Агростартап».
Генеральный директор Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства (Микрокредитная компания) Азарова Ирина Николаевна рассказала о финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Астраханской области.
Модератор вебинара руководитель Проектного офиса ЮФО, председатель Астраханского РССМ Бочарников Александр Николаевич сообщил участникам встречи о возможности оказания офисом консультационной помощи по вопросам оформления конкурсного пакета документов.
Контактные данные специалистов Проектного офиса ЮФО,  а также запись вебинара будут размещены на официальном сайте Астраханского РССМ https://rssm30.ru/, а также в группе Проектного офиса ЮФО  ВКонтакте https://vk.com/club194861644.
В работе вебинара приняло участие около 40 человек из числа потенциальных заявителей и специалистов органов местного самоуправления, на вопросы которых экспертами были даны исчерпывающие ответы.