На семинаре обсудили современные научно обоснованные способы и методы селекционно-племенной работы в области животноводства

20 апреля в ГБУ Астраханской области «Астраханское» по племенной работе» прошел научно-производственный семинар, посвященный применению современных научно обоснованных способов и методов селекционно-племенной работы в области животноводства, состоянию и совершенствованию селекционно-племенной работы в животноводстве Астраханской области.

В семинаре принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Тимофеев А.С., а также ученые ВНИИ коневодства г. Рязань, сотрудники Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства г. Краснодар  (СКНИИЖ), Кубанского государственного аграрного университета г. Краснодар (КГАУ), специалисты ООО «Бетагран Липецк» и ООО «Кубаньагропрод – Т» г. Краснодар.

Кроме того, для участия в семинаре были приглашены специалисты и зоотехники районных муниципальных образований сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, руководители племенных хозяйств, операторы искусственного осеменения крупного рогатого скота, руководители и специалисты животноводческих хозяйств области всех форм собственности, студенты кафедры ветеринарной медицины Аграрного факультета АГУ.

На семинаре обсудили преимущества и задачи эмбриологии в мясном и молочном животноводстве, особенности кормления сельскохозяйственных животных, состояние и перспективы развития мясного табунного коневодства и верблюдоводства в Астраханской области, а также  современные научно обоснованные способы и методы селекционно-племенной работы.