Оперативная информация о готовности к зимне-стойловому периоду в Астраханской области

Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области на зимне-стойловый период 2021-2022 планируемая численность поголовья скота (без свиней и птицы) составит 418 тыс. условных голов: КРС – 294 тыс. голов, в том числе коровы – 156 тыс. голов, овцы и козы – 1278 тыс. голов, лошади – 48 тыс. голов, верблюды – 3,3 тыс. голов, из них поголовье сельхозпредприятий составит 20 тыс. условных голов, КФХ – 173 тыс. условных голов и ЛПХ – 225 тыс. условных голов.

Потребность на зимне-стойловый период 2021-2022 в грубых кормах составляет 835 тыс. тонн, в сочных кормах – 46 тыс. тонн, в зернофураже – 71,6 тыс. тонн.

По состоянию на 05.10.2021 года хозяйствующими субъектами Астраханской области скошено 395 тыс. га, в том  числе естественных сенокосов – более 372 тыс. га, сеяных  – 22,7 тыс. га, заготовлено 833 тыс. тонн сена, что составляет 100 % от потребности. Засыпано зернофуража для общественного животноводства из собственного урожая текущего года 30,5 тыс. тонн.

При заготовке грубых кормов соблюдаются все технологические требования.