Открыта демонстрационная площадка экспериментальных сортов картофеля в Лиманском районе

На территории МО «Михайловский» с/совет Лиманского района  расположен сортоиспытательный участок филиала ФГБУ «Госсорткомиссия»,  специалисты которого посетили управление сельского хозяйства с рабочим визитом.

Агроном Лиманского Госсортучастка филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» Шардаева Н.С. открыла демонстративную площадку 15 сортов картофеля для осмотра и обсуждения главами крестьянских (фермерских) хозяйств Лиманского района.

- «Сорта, которые мы сегодня представляем Вашему вниманию, с 2016 года проходят испытания  на участке в Лиманском районе,  для  дальнейшего принятия решения о включении в реестр сортов и гибридов растений, допущенных  к использованию по Астраханской области на следующие года, и цель нашего визита, донести до фермеров Лиманского района информацию о сортах, которые заинтересуют производителей и с которыми они захотят поработать в будущем»,-рассказала Югова А.Г., заместитель  начальника филиала  ФГБУ «Госсорткомиссия» по Астраханской области.

Картофель для испытаний завезен с Краснодарского края, Самары, Санкт-Петербурга и других регионов России. Любой фермер Лиманского района может обратиться в филиал за информацией о том или ином новом сорте, который предлагают для приобретения семеноводы или холдинги.

Демонстрационная площадка сортов расположена в кабинете зам. начальника управления сельского хозяйства администрации МО «Лиманский район» (п. Лиман, ул. Комсомольская, 69). Приглашаем желающих на осмотр.