Победители конкурсного отбора проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств приняли участие в семинаре

7 ноября 2019 года в конференц-зале министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области состоялся семинар-совещание по вопросу «Механизмы реализации проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств (Агростартап) в 2019 году».

Победители конкурсного отбора рассмотрели вопросы о порядке осуществления кассового расходования средств государственной поддержки, о налогообложении сельскохозяйственных товаропроизводителей и отраслевой отчетности. Начальник отдела государственного казенного учреждения Астраханской области «Астраханское» по племенной работе» Шиганкова Н.В. рассказала об особенностях отбора и приобретения сельскохозяйственных животных.

Начальник ГКУ АО «Областной методический центр» Соколов Ф.С. проинформировал о правилах приобретения, перевозки сельскохозяйственных животных и проведения карантинных мероприятий, а также об обязательствах сельскохозяйственных товаропроизводителей подключения к автоматизированной информационной системе «Меркурий». Инспектор службы Гостехнадзора Астраханской области Дрыгин А.А. доложил  о Правилах регистрации тракторов, самоходных машин и других видов техники и прицепов к ним.

Участники семинара-совещания выразили заинтересованность в аналогичных семинарах по вопросам государственной поддержки КФХ, бухгалтерского учета и отчетности, а также по тенденциям развития отраслей растениеводства, животноводства и аквакультуры.