Продолжается сезон переработки овощей на предприятиях Астраханской области

По оперативным данным на 11 августа 2017 года на заводы поступило 17,7 тыс. тонн овощного сырья, что выше уровня  прошлого года на 20%.
Таких успехов удалось достичь благодаря модернизации производства, которая проведена на ряде предприятий, а также вводу в эксплуатацию второй линии по переработке томатов на ООО «АПК Астраханский».
На переработку поставляются не только привычные нам томаты, перец, баклажаны, кабачки, лук, но и корень сельдерея, который используется для производства деликатесных видов овощной консервации.
На сегодняшний день в Астраханской области функционируют 14 овощеперерабатывающих предприятий. Ассортимент производимой продукции отличается большим разнообразием: овощные консервы, замороженные овощные смеси, соления, маринованные овощи, томатная паста, а также варенья и джемы. Например, на одном из предприятий Астрахани освоена рецептура производства Лютеницы — традиционного болгарского соуса на основе печеного перца и томатов.  Большая часть производимой продукции относится к категории премиум-класса.