Проведение очных собеседования с заявителями конкурсных отборов

10,11 и 13 июня 2019 года в министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности проводятся очные собеседования с заявителями конкурсных отборов заявителей в целях предоставления государственной поддержки начинающим фермерам Астраханской области, грантов на развитие семейных животноводческих ферм, организованных на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Астраханской области, а также грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы в 2019 году.

В процессе очного собеседования заявитель кратко информирует членов конкурсной комиссии:
- о своих автобиографических данных;
- о своем профессиональном опыте и возможностях применения его при реализации представленного им бизнес-плана;
- о созданном крестьянском (фермерском) хозяйстве (о наличии производственных фондов – технике, оборудования, земельных участков и иного недвижимого имущества, инфраструктуры, степень бытового обустройства на дату проведения очного собеседования).
- о причинах (мотивах) участия в конкурсном отборе.

Также заявитель имеет возможность продемонстрировать краткую презентацию представленного им бизнес-плана. При презентации бизнес-плана заявитель в обязательном порядке описывает предполагаемые направления расходования средств гранта согласно плану расходов. По окончании собеседования члены конкурсной комиссии заносят в оценочный лист общую оценку ответов заявителя.

Всего в ходе заседания конкурсных комиссий будут заслушано 42 заявителя на предоставление государственной поддержки начинающим фермерам Астраханской области, 19 заявителей на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, организованных на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Астраханской области и 4 заявителя на грантовую поддержку сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы.