Школьники Володарского района приняли участие в профориентационной командной игре «Путешествие по миру профессии»

Выбор профессии очень ответственный шаг в жизни каждого из нас. Ибо, выбирая профессию, человек выбирает свою судьбу. Выбор будущей профессиональной деятельности во многом зависит от степени информированности ученика и родителей о предпочитаемом направлении.
27 ноября 2019 года на базе МБОУ «Цветновская средняя общеобразовательная школа» специалисты ОГКУ «Центр занятости населения Володарского района» провели профориентационную командную игру «Путешествие по миру профессий».
Профориентационное мероприятие было проведено с целью поднятия престижа профессий сельскохозяйственной сферы, т.к. именно сельское хозяйство в настоящее время развивается особо динамично.
В ходе профориентационного мероприятия школьники получили возможность расширить знания о профессиях сельскохозяйственной отрасли, а также об образовательных организациях, в которых можно обучиться профессиям данной сферы.
В конкурсе приняли участие 4 команды. Команда «Пчелки» МБОУ «Цветновская средняя общеобразовательная школа» представила профессию «Пчеловод», а команда «Ну, погоди!», выступавшая от МБОУ «Цветновская СОШ» (филиал с. Крутое) продемонстрировала нелегкую, но очень нужную и интересную профессию «Доярки». Команда «Доктор – Вет» (МБОУ «Цветновская СОШ» (филиал с. Сорочье) презентовала очень популярную в настоящее время профессию «Ветеринарный врач». А команда «Покорители полей» (МБОУ «Цветновская СОШ» (филиал с. Большой Могой) показала профессию, очень важную для этой сферы, «Тракторист».
Участники конкурса постарались раскрыть достоинства и показали значимость профессии, от лица которой они и выступали на мероприятии. Конкурс состоял из двух этапов: «Визитная карточка» и  «Домашнее задание». Ребята нестандартно подошли к подготовке выступлений: они не только описывали будни специалистов выбранных профессий, но и показывали их важность и инновационную составляющую. Выступление команд оценивались по номинациям:  «За волю к победе», «Самая профессиональная команда», «За творческий подход», «За решительность и смелость».
            Жюри, оценивающие мероприятие: директор ОГКУ «ЦЗН Володарского района», начальник отдела образования МО «Володарский район», председатель общественной палаты МО «Володарский район», отметили значимость данного конкурса, т.к. знакомство учащихся с профессиями, нашего региона – это залог востребованности таких профессий, а значит, и дальнейшее благополучное развитие сельского хозяйства.