Студенты посетили хозяйство в Камызякском районе

Студенты специальностей «Ветеринария» и «Зоотехния» Астраханского государственного университета посетили КФХ «Раззак» ИП Агабалаева Р.Р.

По пути следования специалист Центра занятости населения Камызякского района Ирина Геннадьевна Корнева познакомила участников тура с основными особенностями первого собеседования с работодателем и информацией о вакансиях в сфере АПК региона. Еще до поездки будущие выпускники заполнили бланки резюме о себе, которые они оставляют руководителям посещаемых ими предприятий.

В ходе экскурсии ребят ознакомили с условиями содержания и разведения кур, уток, индеек, перепелов, коров, овец и коз. Особый интерес вызвало знакомство с редкой курицей «чернушкой» Аям Цемани. От других пород эти куры не только отличаются черным, как смоль, оперением, но и имеют полностью черные кости и внутренние органы.

Состоялось уже три выезда на ведущие сельскохозяйственные предприятия региона в рамках мероприятия «Агротур по сельским дорогам», которые реализуются за счет средств из Фонда президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп. В ближайшее время студенты агроспециальностей отправятся в Камызякский и Красноярский районы, где посетят животноводческие фермы, достопримечательности, познакомятся с инфраструктурой и условиями проживания в селах.