Участники научно-производственного семинара обсудили перспективы развития полевого кормопроизводства в Астраханской области

8 августа в 10.00 в ФГБНУ ВНИИООБ г.Камызяк состоялся областной научно-производственный семинар "Перспективы развития полевого кормопроизводства в условиях орошения Астраханской области".

В семинаре приняли участие руководители и специалисты, ученые хозяйств различных форм собственности, руководители и специалисты управлений сельского хозяйства.
В рамках совещания рассмотренывопросы видового и сортового состава полевых кормовых культур, технология возделывания однолетних и многолетних трав в зеленом и сырьевом конвейерах, а также результаты интродукционной и селекционной работы с кормовыми культурами для создания полноценной кормовой базы в аридной зоне.

Кроме того, участники семинара посетили экспериментальные посевы сельскохозяйственных культур, редких для нашей области растений – проса, гречихи, нута, кинзы, сои, рапса, подсолнечника, кукурузы, различных видов капусты, арахиса, сахарной свеклы с целью расширения ассортимента возделываемых культур в области и для подбора перспективных зональных средств защиты растений; селекционно-семеноводческие посевы лука для создания собственных местных сортов; посадки сортов картофеля, семена которых были получены в высокогорных районах Северной Осетии (ФАТ-АГРО) и Ставропольского края (ООО «Меристемные культуры»); селекционные образцы овощных и бахчевых культур (томат, перец, баклажан, арбуз, дыня) селекции ФГБНУ «ВНИИООБ», Краснодарского края, г. Москвы и г. Новосибирска.