В Астраханской области будут выращивать землянику садовую

Делегация Астраханской области посетила крестьянское хозяйство «Ника» Республики Адыгея с целью обмена опытом в выращивании земляники садовой. Во встрече приняли участие главы хозяйств, планирующие выращивать культуру в Астраханской области: Дрыгин Б.А. – председатель колхоза им.20 Партсъезда Володарского района, Кабанов В.Ю. – начинающий фермер Енотаевского района, Прелов А.А. – глава КФХ Камызякского района и Аленин Р.Г.- глава КФХ Харабалинского района.

Астраханские сельхозтоваропроизводители уже договорились о закупке посадочного материала.

Выращиванием земляники садовой крестьянское хозяйство «Ника» занимается с 1995 года. Ежегодно получая стабильный урожай 5-6 тонн ягоды с гектара и оценив по достоинству рентабельность этой культуры, коллектив предприятия шагнул дальше и с 2004 года внедрил у себя новую технологию производства земляники садовой. Используя для высадки рассаду, подготовленную по технологии «фриго», которая, в сочетании с технологией капельного орошения, позволила поднять урожайность до 25 - 30 тонн с одного гектара, повысив производство земляники до уровня высокорентабельного.

С 2006 года хозяйство заключило контракт с компанией New Fruits (Италия), об эксклюзивном праве производстве посадочного материала земляники садовой, сортов принадлежащих этой компании, на территории РФ.

Начало высадки земляники садовой в Астраханской области рекомендовано в начале апреля.