В Астраханской области реализуется финансовая поддержка промышленных предприятий

Министерство промышленности и природных ресурсов Астраханской области информирует о реализации механизма финансовой поддержки промышленных предприятий в форме предоставления субсидий на возмещение части затрат на реализацию мероприятий по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей.

Возмещению подлежат затраты, направленные на развитие производственных мощностей промышленного предприятия, произведенные в течение трех лет, предшествующих году, в котором предоставляются субсидии, а именно затраты на строительство, реконструкцию производственных помещений и техническое перевооружение промышленных предприятий (приобретение (за исключением транспортировки) в собственность машин (за исключением транспортных средств) и оборудования.

Субсидии предоставляются промышленным предприятиям - юридическим лицам в размере 25% от произведенных затрат, но не более 5 млн рублей.

Кроме того, в целях развития промышленного комплекса региона Фондом развития Астраханской области предоставляются льготные займы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по региональным программам поддержки и в рамках совместного с Фондом развития промышленности финансирования.

Займы предоставляются на срок от 2 до 7 лет. Сумма займа — от 2 до 100 млн руб.

Процентная ставка от 1 до 5 процентов годовых.

К региональным программам фонда развития промышленности Астраханской области относятся:

-программа «Проекты развития» осуществляет финансирование проектов, направленных на развитие и создание нового производства.

- программа «Бизнес-Оборот» представляет займы на приобретение сырья, материалов, участвующих в производственном процессе; программа «Лизинговые проекты» предоставляет займы для финансирования от 10% до 90% первоначального взноса по договору лизинга.

- программа «Поддержка занятости» направлена на пополнение оборотных средств на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости (выплата заработной платы и страховых взносов в соответствующие фонды).

Совместные с Федеральным фондом развития промышленности займы:

- программа «Проекты развития» представляет заемное финансирование проектов, реализуемых по приоритетным направлениям российской промышленности. Поддерживается разработка и внедрение на предприятиях перспективных технологий, позволяющих производить конкурентоспособную и высокотехнологичную продукцию.

- программа «Комплектующие» представляет заемное финансирование проектов, направленных на организацию и/или модернизацию производства комплектующих изделий, повышающих уровень локализации конечной российской продукции.

Вышеуказанные меры государственной поддержки имеют заявительный характер.

По вопросам оказания государственной поддержки необходимо обращаться:

министерство промышленности и природных ресурсов Астраханской области: тел. 8 (8512) 51-07-41.

Фонд развития промышленности Астраханской области: тел. 8 (8512) 44-24-14, официальный сайт - http://frp30.ru.