В Енотаевском районе проведен семинар для животноводов "О перспективах разведения крупного рогатого скота высокопродуктивных пород"

112.12.2017 года Управлением сельского хозяйства администрации МО «Енотаевский район»  был проведен семинар для Глав КФХ и ЛПХ, занимающихся разведением крупного рогатого скота на тему «О перспективах разведения  крупного рогатого скота высокопродуктивных пород  в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйств  Енотаевского района».
Для проведения семинара были приглашены главный зоотехник ГБУ Астраханской области «Астраханское» по племенной работе  Н.В Шиганкова и  региональный менеджер АО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» И.В. Виноградов которые рассказали о совершенствовании племенных продуктивных качеств крупного рогатого скота и организации искусственного осеменения на территории муниципальных образований. Свое видение о развитии данного направления в сельском хозяйстве озвучил Глава муниципального образования «Енотаевский район» С.А. Левшин.
Опытом работы по разведению высокопродуктивных пород с применением метода искусственного осеменения КРС поделился А.В. Кузнецов - помощник Главы КФХ Кириллов
Так же о своем опыте откорма крупного рогатого скота различных пород рассказал Глава крестьянского (фермерского) хозяйства А.С. Чараев.
В ходе семинара были затронуты вопросы эффективности искусственного осеменения коров и телок, обучения квалифицированных кадров по осеменению животных, создания пунктов искусственного осеменения и обеспечения их необходимым оборудованием, приборами и инструментами.
В конце семинара присутствующим был показан видеоролик ГБУ Астраханской области «Астраханское» по племенной работе,  снятый в хозяйствах, занимающихся разведением высокопродуктивных пород скота с применением метода искусственного осеменения.