В минсельхозе состоялось заседание комиссии по проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021

Вчера под руководством Руслана Пашаева в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии  по проведению сельскохозяйственной микропереписи.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2020 № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года» создана комиссия по проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Астраханской области, которая будет проводится в период с 1 по 30 августа текущего года.

В ходе проведения микропереписи предусмотрено выборочное  федеральное статистическое наблюдение в отношении отдельных субъектов сельскохозяйственной переписи на основе выборки не менее 30% объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по состоянию на 01 августа текущего года.

Проведение переписи в первую очередь будет способствовать повышению качества мониторинга реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ, Государственной программы развития сельского хозяйства и вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Министр указал присутствующим на необходимость оказать территориальному органу Росстата содействие в проведении микропереписи, в том числе в подборе переписного персонала, помещений для его размещения и прочие организационные вопросы.

Также он обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость в кратчайшие сроки провести заседание комиссий на муниципальном уровне в целях эффективной координации работы по проведению микропереписи.