В ООО «АПК «Астраханский» начался сбор и переработка продукции

В ООО «АПК «Астраханский», крупнейшем предприятии по производству томатной пасты на территории Российской Федерации, начался сбор и переработка продукции.

Завод находится в  с. Заволжское  Харабалинского  района. На предприятии используется замкнутый цикл производства – от выращивания рассады в теплицах с последующим ростом и сбором томатов на участках открытого грунта, до производства томатной пасты. Предприятие оборудовано самым современным технологическим оборудованием и сертифицировано по международной системе  стандартов безопасности и качества производства пищевой продукции FSSC 22000.

В 2018 году будет реализован 3 этап инвестиционного проекта, который предусматривает увеличение посевной площади до 3,2 тыс. га. и введение в эксплуатацию 3 линии технологического оборудования по производству томатной пасты. Это позволит довести общую производственную мощность до  переработки  5 тыс. тонн томатов в сутки, что, в свою очередь, может заместить уже в 2018 году порядка 40 % потребности российских потребителей в томатном концентрате.

Предприятие производит продукцию по предварительно заключенным контрактам, поэтому проблем с реализацией томатной пасты не возникает. Продукция  закупается такими известными компаниями, как  «Heinz», «Unilever» и ООО «Техада».