В прошедшем году в Астраханской области вырос уровень переработанных овощей

Наиболее знаковым событием в сфере перерабатывающей промышленности в 2017 году стал ввод в эксплуатацию второй очереди завода по производству томатной пасты ООО «АПК Астраханский», которая позволила увеличить производственные мощностей в 2 раза. Таким образом, мощность по переработке томатов доведена до 3,0 тыс. тонн в сутки.

Всего же объем переработки овощного сырья в 2017 году составил 227,2 тыс. тонн, что составляет 281,9% к уровню прошлого года. Следует отметить, что переработка томатов составляет 89 % от общего объема переработанных овощей во многом благодаря заводу по производству томатной пасты, который в 2017 году переработал около 200 тыс. тонн томатов и произвел около 30,0 тыс. тонн томатной пасты.

Для того, чтобы астраханцы также смогли попробовать продукт местного производства, в ноябре 2017 года в Астраханской области запущен проект по фасовке томатной пасты, производимой ООО «АПК Астраханский» в мелкую тару.

Сейчас томатная паста с массовой долей сухих веществ 25% выпускается в стеклянных банках емкостью 280 г. В перспективе производитель планирует ввести в реализацию тару, объемом 500 г в стеклотаре, а также 560 г и 800 г в жестяной таре. На данном этапе заключены договоры на реализацию с местными торговыми сетями "Даир", "Городок".