В регионе началась весенняя путина

Весенняя путина 2019 года началась в сроки, установленные Правилами рыболовства для Волжско- Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Квоту на вылов водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах (река Волга и ее водотоки) имеют 58 организаций. Общий объем, который должны освоить рыбаки в текущем году на реке, составляет 21 тыс. тонн. За истекший период уровень добычи водных биологических ресурсов превзошел уровень прошлого года. Основными объектами промысла в настоящий момент являются щука, сом и сазан. Рыболовы ожидают повышения температуры воды и хода воблы.

Также рыбодобывающими организациями в соответствии с Приказом ФСБ России от 07.08.2017 № 454 в целях обеспечения сохранности водных биологических ресурсов устанавливаются средства технического контроля на суда, осуществляющие доставку уловов в места выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства.