В Росрыболовстве состоялось заседание Общественного совета

5 февраля 2019 года в Росрыболовстве состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Мероприятие вел председатель Общественного совета Герман Зверев.

Члены совета рассмотрели вопрос о внесении изменений в Государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». И.о. начальника Управления экономики и инвестиций Росрыболовства Андрей Михалевич выступил с докладом, где отмечалось, что срок реализации госпрограммы продлевается до 2024 года, а сам документ дополняется несколькими новыми показателями.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, одной из целей Российской Федерации до 2024 года является создание в базовых отраслях высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора. Для отражения динамики развития данного направления в рыбохозяйственной отрасли вносятся показатели:

• объем экспорта рыбной продукции с высокой степенью переработки (годовое значение);
• инвестиции в основной капитал по виду экономической деятельности «Рыболовство, рыбоводство» (кроме субъектов малого предпринимательства).