В селе Промысловка осуществляется реконструкция разводящих сетей водопровода

В с. Промысловка Лиманского района Астраханской области с сентября 2019 года осуществляется реконструкция разводящих сетей водопровода. Данные работы ведутся подрядной организацией - ООО «Поволжский Строительный Комбинат №1», г. Саратов на основании заключенного контракта с  муниципальным унитарным предприятием «Лиманские водопроводы» муниципального образования «Лиманский район». Стоимость строительства – 39,95 млн рублей. Мощность – 11,611 км.

Данное мероприятие осуществляется » в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» за счет предоставления субсидий муниципальному образованию «Лиманский район» из федерального бюджета и бюджета Астраханской области.

На сегодняшний день  проложено 6,0 км разводящих сетей водопровода из п/э трубы d-110 мм на сумму 8,4 млн рублей.

Работы по реконструкции водопровода планируется  завершить в июле 2020 года и уже с августа текущего года местные жители будут получать качественную питьевую воду.