Завершился второй этап проекта Астраханского РССМ «Агромания без границ»

С каждым годом вопрос: почему учащиеся школ не хотят становится аграриями, а выпускники сельскохозяйственных специальностей ССУЗов и ВУЗов не работают в сфере АПК, становится все более ощутимым и социально важным.

Именно поэтому, из года в год  министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области совместно с образовательными учреждениями, общественными организациями ведется большая  профориентационная работа в этом направлении.

Интеллектуальная игра  Астраханского регионального отделения  РССМ «Аграрный вопрос», основанная на  использовании уже успешно-апробированных методов воздействия на уровень знаний, профессиональной заинтересованности у студентов и школьников,  реализуется в области не первый год.

И вот, 28 февраля 2019 года состоялся очередной её финал среди двух команд из  АГУ И АГТУ.

На суд экспертного жюри в составе заместителя министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области  Османова Каюма Ильдарбековича, председателя регионального отделения РССМ Бочарникова Александра Николаевича, главного технического инспектора охраны труда Союза «Астраханское областное объединение организаций профсоюзов» Бодни Максима Сергеевича участники  представили визитные карточки команд, ответы на вопросы в конкурсе «Игры разума», эссе на тему «Моя специальность лучшая». Вместе с экспертом по охране труда разобрали предложенные возможные ситуации на производстве.

Зрители игры – школьники старших классов и студенты приняли участие не только в интерактивных вопросах, получив памятные сувениры от организаторов, но и в  мастер-классе, который провели  специалисты Государственного центра агрохимической службы "Астраханский".

Победителем интеллектуальной борьбы и кейс-конкурса рекламных плакатов по теме «Моя специальность лучшая» стала команда факультета Агробизнеса, технологий и ветеринарной медицины АГУ, получив заслуженный диплом, рекламный баннер и призы, приобретенные за счет средств из Фонда президентских грантов.

Финалисты игры весной 2019 года пройдут теоретическое и практическое обучение в рамках круглого стола «Сельский агротуризм» проекта «Агромания без границ», посетят сельскохозяйственное предприятие, работающее в  этом направлении, что позволит повысить уровень знаний о возможностях самореализации на сельских территориях Астраханской области.