Продукцию красноярского предпринимателя Юнаковского знают далеко за пределами региона

Мини-цех индивидуального предпринимателя А.В. Юнаковского является одним из немногих в области, занимающихся глубокой переработкой рыбы. Предприятие развернулось на 3000 кв. м в с. Красный Яр, здесь трудятся порядка 100 местных жителей: грузчики, филейщицы, упаковщики, технологи и другие – все оформлены в рамках трудового законодательства и получают достойную заработную плату. Рабочим предоставлены все условия: комфортные раздевалки, столовая, туалетные комнаты и прочее. Кроме того, Александр Васильевич позаботился и о доставке сотрудников в цех, ведь они приезжают не только с разных концов Красного Яра, но и из Ватажного, Черёмухи, Алчи.

   На этой неделе территорию и цеха мини-завода по переработке рыбы осмотрели и пообщались с предпринимателем А.И. Юнаковским глава района Н.И. Байтемиров, начальники финансово-экономического управления Э.А. Яксыбаев и сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности А.И. Бисембеев.

   Собственное дело Александр Васильевич открыл более 10 лет назад. В первое время основным видом деятельности была оптовая торговля рыбой. Мини-цех по её переработке приобрёл в 2012 году. После получения разрешения на добычу водных биологических ресурсов предприниматель занялся выловом рыбы частиковых пород в водоёмах Астраханской области с последующей глубокой переработкой. У бизнесмена налажены коммерческие отношения с крупными российскими торговыми марками, заказчиками из Республики Беларусь.

   А.И. Юнаковский рассказал главе района, что основная трудность, с которой он сталкивается, это нехватка местного сырья – рыбу приходится закупать в соседних регионах и даже в Республике Казахстан. Сегодня он задумался о расширении своего дела – рассматривает вопрос о развитии прудового хозяйства. В ближайших планах – обустройство в населённых пунктах района мест для приёма рыбы от сельских рыбаков.

   Руководитель района вместе с начальниками управлений администрации осмотрел новое помещение для персонала, в котором в настоящее время завершаются ремонтные работы, а также ознакомился с этапами обработки рыбы: отделением филе, засолкой, сушкой, нарезкой соломки и фасовкой. Особенно приятен тот факт, что на этикетках под брендом фирмы-заказчика местом изготовления продукции указывается с. Красный Яр. Это говорит о том, что с нашей местной продукцией знакомы не только жители крупных городов России, но и стран ближнего зарубежья. В ходе рабочего визита Н.И. Байтемиров предложил бизнесмену обдумать предложение по созданию своего собственного бренда и открытию в райцентре магазина, где будет реализовываться данная продукция.