Тыква

 
Вита
 
Ценность сорта: столовое и кормовое назначение, пригодность для механизированной уборки урожая.
Сорт среднеспелый. Растение средневетвистое. Плоды округлые или слегка овальные, гладкие или слабосегментированные, светло-коричневые. Рисунок в виде оранжевых пятен, масса 3,4 – 4,5 кг.
Мякоть оранжевая или темно-оранжевая, средней толщины.
 
 
 

 
Витаминная
 
Ценность сорта: для продовольственных и кормовых целей, использование в витаминной промышленности.
Сорт позднеспелый. Растение длинноплетистое. Плоды короткоовальные и короткоцилиндрические, слабосегментированные с ребристостью к плодоножке. С темно-зеленой и зеленой сеткой, круглые, мелкие, округлые и удлиненные пятна, масса 6-7 кг.
При полном созревании окраска буро-коричневая с розовым оттенком. Мякоть ярко-оранжевая, почти красная толщиной 5-10 см.
 
 
 
 
 
 

 
Волжская серая
 
Ценность сорта: хорошая транспортабельность и лежкость плодов, устойчивость к засухе.
Сорт среднеспелый. Плоды слабо- или среднесплюснутые, слабосегментированные или гладкие, светло-серые или зеленовато-серые, без рисунка, масса 8-10 кг. Мякоть желтая или кремовая толщиной 4-6 см.
 
 
 
 
 
 
 

 
Донская сладкая
 
Ценность сорта: устойчивость к засухе, хорошие  транспортабельность, лежкость, высокие вкусовые качества плодов.
Сорт среднеспелый. плоды округло-уплощенные, сильносегментированные, масса 6,5–8,2 кг. Мякоть ярко-оранжевая, толстая.
 
 
 
 
 
 
 

 
Зимняя сладкая
 
Ценность сорта: засухоустойчивость, высокие вкусовые качества плодов. 
Сорт позднеспелый. Растение средне- и длинно-плетистое. Плоды сплюснутые, сегментированные, бугорчатые, масса 4,2-6,2 кг. Фон темно-серый или серый, рисунок в виде серых пятен разной величины.
Мякоть оранжевая или яично-желтая, толстая.
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Крошка
 
Ценность сорта: выравненность, высокие вкусовые качества и лежкость плодов, легкая отделяемость плода от плодоножки, пригодность для механизированной  уборки, устойчивость плодов к антракнозу.
Сорт среднепоздний, столового назначения. Растение среднемощное. Плоды плоскоокруглые, гладкие, светло-серые на отдельных плодах встречаются бледно-розовые пятна, масса 2,5-3 кг. Мякоть ярко-оранжевая, толстая.