Астраханское отделение союза сельской молодежи подвело первые итоги проекта "Агромания"

Закончился отборочный этап интеллектуальной игры «Аграрный вопрос», реализуемой на территории нашей области в рамках грантового проекта Астраханского регионального отделения Российского союза сельской молодежи «Агромания». В заключительном этапе соревновались команды Камызякского сельскохозяйственного колледжа. Кроме того, в программе мероприятия были профориентационные выступления преподавателей колледжа, доцентов факультета агробизнеса, технологий и ветеринарной медицины и агитбригады Астраханского государственного университета, ролики, презентации, интерактивные игры со зрителями.

Большую профориентационную работу со школьниками провела специалист Центра занятости Камызякского района Надежда Викторовна Сухова. В режиме «онлайн» было протестировано на профпригодность более 20 ребят.

Подводя итоги первого этапа, уже можно сказать, что реализация проекта «Агромания» позволила повысить уровень осведомленности о возможностях самореализации и трудоустройства в сфере АПК Астраханской области, в том числе на сельских территориях; интерес к изучаемым дисциплинам и специальности; стимул к самообразованию; уровень личностного успеха, умения работать в команде, творческих навыков.

Участники проекта проявляют больший интерес к изучаемым дисциплинам, что положительно скажется на результатах составления и защиты их выпускных квалифицированных работ, а также на эффективном трудоустройстве молодых специалистов после окончания высшего или средне –специального учебного заведения.

В финале интеллектуальной игры «Аграрный вопрос», которая состоится 18 декабря, встретятся 5 лучших команд с различных учебных заведений Астраханской области.