В Астраханской области расмотрели возможность создания индустриального агропарка

Вчера в министерстве состоялась встреча с представителем ООО "Центр развития бизнеса и карьеры" по взаимному сотрудничеству в области сельского хозяйства. Диляра Ахмерова представила проект создания индустриального агропарка.

Агропарками называются управляемые единым оператором (специализированной управляющей компанией) комплексы    объектов недвижимости, состоящие из земельного участка (участков) с производственными, административными,    складскими  и  иными  Помещениями  и  сооружениями,  обеспеченные энергоносителями,  инженерной  и  транспортной  инфраструктурой  и  административно-правовыми условиями для размещения производств.В  отличие  от индустриальныхпарков,  агропромышленные  парки  имеют  возможность  включать  в свои  границы  земли  сельскохозяйственного  назначения.

Агропромышленные  паркис оздаются  с целью производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также размещения смежных производств и сервисных    служб для сельхозпроизводителей.  Ожидается, что  развитие агропромышленных  парков  будет  поддерживать спрос на продукцию  фермеров  и  способствовать импортозамещению в области глубокой переработки сельхозпродукции.

По результатам встречи было принято решение о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.