В Астраханской области ведется строительство завода по производству кормов для аквакультуры

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин посетил с рабочим визитом Красноярский район.

6 декабря в Красноярском районе состоялось открытие научно-производственного центра по производству кормов для аквакультуры. Почетное право перерезать атласную ленточку предоставили Алексею Галкину.

Также министр заложил капсулу времени в фундамент будущего завода по производству кормов. Запуск завода запланирован на начало мая. Проектная мощность составит 5 000 т. По словам руководителя центра Валерия Поспелова, на территории России в настоящее время есть только один сопоставимый по мощности завод.  Как рассказал директор завода Алексей Артамонов, здесь будут производиться корма для тиляпии, форели, осетровых пород рыб.

Компанией разработаны корма и  выработаны собственные рецептуры, позволяющие увеличить степень усваиваемости.

После торжественной части состоялся научно-практический семинар на тему «Повышение эффективности кормов рыб».  В семинаре приняли участие представители научных организаций, организаций рыбохозяйственного-комплекса, государственного аппарата.

Кроме полезной практической информации участникам семинара был представлен инновационную кормовую добавку - активатор корма, который активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно кишечного тракта, что способствует продуктивности и сохранности рыб и позволяет добиваться 30%-ного увеличения привесов.