В Красноярском районе растет объём закупок молока от населения

В настоящее время закупка молока в личных подворьях -один из больших резервов общих заготовок молока, переработки  и дальнейшей его реализации. УМП «Красноярское молоко» налажена система закупок молока от населения в нескольких муниципальных образованиях Красноярского района, а также близлежащих сёлах Володарского, Наримановского и Харабалинского районов.

Сегодня в Красноярском районе существует устойчивая тенденция роста закупок молока от населения. По данным предприятия, на сегодняшний день закуплено 102 тонны сырья, в том числе в МО «Ахтубинский сельсовет» -28 т, МО «Бузанский сельсовет» -10,7 т, МО «Ватаженский сельсовет» -2,2 т, в укрупнённых МО «Красноярский сельсовет» -8,8 т и МО «Байбекский сельсовет» -1,5 т, в Володарском районе – 3,6 т, Наримановском – 14 т, в ООО «Картубинское» -33,2 т. Закупочные цены являются приемлемыми, и предприятие рассчитывается со сдатчиками своевременно.

Предприятие производит из натурального сырья молоко пастеризованное, кефир, сметану, творог, йогурты питьевые, сливки, брынзу, ряженку, молоко топлёное, курт, масло сливочное.

По материалам: krasniyar.ru