В Астраханской области завершилась путина

Весенняя путина 2019 года, продолжавшаяся в Астраханской области с 15 февраля по 15 мая успешно завершена.

Вылов рыбы составил 24,6 тыс. т, что на 5,6 тыс. т  (или на 30%) выше уровня 2018 года (за весеннюю путину прошлого года вылов составил 19 тыс. т).

Квоты вылова ценных видов рыб на 2019 год определены в объеме 29,7 тыс. т, в 2018 году этот объем составлял 28,8 тыс. т. Вылов квотируемых видов рыб за весеннюю путину 2019 года — 13,6 тыс. т, за аналогичный период прошлого года – 10,8 тыс. т. По 5 позициям квотируемых видов рыб (вобла, судак, сазан, лещ, сом пресноводный) вылов превышает объемы 2018 года на 26%.

Согласно Правилам рыболовства на Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне до 20 июня лов будут продолжать организации, обладающие квотами вылова сельди, таких организаций в Астраханской области 13. Квота вылова сельди на 2019 год увеличилась и составляет 251,2 т (в 2018 году — 184,2 т).