Весенние полевые работы в хозяйствах Икрянинского района в 2020 году

Полным ходом идут весенние полевые работы в хозяйствах Икрянинского района. В текущем году выращиванием растениеводческой продукции заняты 3 сельскохозяйственных предприятия (АО СХП «Седлистое», с/х артель ООО «Булгар», ООО «Моряна), 12 крестьянских (фермерских) хозяйств, арендаторы, садоводческие (огороднические), дачные объединения граждан и население.

В 2020 году в хозяйствах района планируется выращивать сельскохозяйственные культуры на площади 2 572 га.

Картофель в хозяйствах района высажен на площади 267 га. Культура выращивается на капельном орошении. Производством картофеля в районе занимаются крестьянские (фермерские) хозяйства: Вейсова С.М.О., Багметова С.Н., Халикова Л. Продолжаются работы по высадке позднего картофеля в хозяйствах.

Традиционно бахчевые культуры в районе выращиваются в прудах, выведенных на летование без полива, ядохимикатов и удобрений. В настоящее время культуры высажены на площади 700 га. Планируется в хозяйствах вырастить бахчевые на площади 1 023 га. Бахчевые культуры  выращивают 7 КФХ: Халиков Л., Газимагомедов С.М., Казаков М.Н., Копейкин М.М., Хангереев А.М., Абдулаев И.Г.-Р., Ли И.Б. и 3 сельхозпредприятия: АО СХП «Седлистое», с/х артель «Булгар», ООО «Моряна».

Ранние овощные культуры (томаты, перец, капуста) под пленку высажены в КФХ Сулейманова С.И.О. на площади 50 га, в настоящий момент хозяйство продолжает высаживать рассаду средних сроков созревания и планирует посеять поздние сорта томатов. Так же овощные культуры высажены на полях КФХ Халикова Р., Багметова С.Н., Ли И.Б., Газимагомедова С.М.

КФХ Багметова С.Н. высадило  сад интенсивного типа на площади 1 га.

Продолжается сев кормовых культур, планируется посеять их на площади 758 га.